注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐——笑眯眯!

南靖县实验幼儿园中三班

 
 
 

日志

 
 

山羊种菜  

2016-10-31 11:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在森林里住着一只山羊,它长得很壮实也很勤劳。不过呢,它从小不爱学习,所以它没有什么文化知识。但是这对它似乎没有多大的影响,因为它有一双勤劳的双手。

    当春天到来的时候,它起早贪黑地开了一块地,在地里种上了南瓜、丝瓜、白菜、萝卜等许多蔬菜。过了几天,种子们争先恐后地发了芽,白白的,嫩嫩的。山羊高兴极了,每天都到地里去看看,给它们浇水。

    有一天,山羊想:蔬菜浇水就能长大,我干吗不给它们多浇些水,好让它们快快长大呢?于是,山羊便把许多水浇到菜地里去,直到水快淹没了菜芽,才心满意足地离开了。

    第二天,山羊来到地里一看,那些芽烂了不少,怎么会变成这样呢?它伤心地哭了。兔伯伯看见了,告诉它,蔬菜不能一下子浇太多的水。从那以后,山羊再也不敢给蔬菜浇过多的水了。

    又过了些日子,南瓜藤爬满了地,丝瓜藤也攀上了架,白菜、萝卜也长得很好。山羊这回可高兴了,想:今年我的蔬菜要大丰收了。于是它把肥料拼命地往地里施。

    可是,过了些日子,山羊发现白菜根本没有长大,萝卜反而蔫了,瓜也没有结起来。这可把山羊急坏了:是不是选的种子不好?可是隔壁的兔伯伯选的种子和我的是一样的,为什么它地里的菜和瓜都长得那么好呢?

    回到家后,山羊想来想去,饭也吃不下去了。山羊奶奶知道这件事后,就对它说:“孩子,前段时间,我见你给菜地施了很多肥,是不是肥料过多了,菜和瓜反而长不起来呢?”山羊听了,觉得很奇怪:为什么施过多的肥料蔬菜反倒长不好呢?山羊奶奶告诉它,因为过度地施肥,反倒会让蔬菜无法吸收肥料的营养,破坏蔬菜的根部,甚至使蔬菜死亡。听了奶奶的话,山羊也不敢再多给蔬菜施肥了。

    又过了些日子,山羊看到蔬菜叶子上生了很多虫子,于是它马上骑自行车去商店买了几瓶农药回来。它看不懂农药瓶子上的说明,只好胡乱地将农药直接喷洒了起来。那农药水一喷到叶子上,叶子马上就枯萎了。山羊吓得不敢再喷农药了,坐在地里哭了起来。

    兔伯伯看见了这个情景,走了过来,对山羊说:“山羊小侄,你怎么可以把农药直接喷洒到蔬菜上呢?这说明书上不是明明写着,农药要与水掺着用吗?而且一桶水只能放二三匙农药呀!”山羊说:“可是我不认得那些字呀!”兔伯伯说:“孩子,有勤劳的双手之外还需要有科学知识,你应该好好读书啊!”山羊听了,使劲地点了几下头。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017