注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐——笑眯眯!

南靖县实验幼儿园中三班

 
 
 

日志

 
 

闽南童谣入校园  

2016-04-29 16:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟悉的闽南童谣在耳边响起,一群群稚气十足的小宝贝,或跺脚、或拍掌、或扭腰,一个个稚嫩的童声传诵着古老的闽南故事。2016427日,南靖县实验幼儿园举行“童心飞扬,童谣传唱”活动,从《天乌乌》、《一只蟳子八只脚》、《蚂蚁扛蜈蚣》、《羞羞羞》、《漳州好》等等多姿多彩、童真四溢、情趣十足……

闽南童谣入校园 - 快乐——笑眯眯! - 快乐——笑眯眯!

“五月节扒龙船,大人孩子哗哗滚......拍锣拍鼓做后盾,满头面汗争冠军”呀!呀!难道是端午节到了?错!错!错!这是 “闹”那般!

“白鹭鸶 车粪箕 车到溪子墘 跌一倒 拾到一仙钱……”诙谐又有趣,可令人担忧的是,曾经给予我们无限欢乐,内涵丰富的闽南童谣,如今却面临着流失尴尬。

 “天乌乌要落雨,阿公扛锄头要掘芋......,阿公要煮咸,阿妈要煮加......”看看,遇事好好商量很重要吧!

“蚂蚁扛蜈蚣”告诉小朋友们团结力量大呀!同时也展现闽南童谣“口耳相授” 不露痕迹地亲子互动耶!

稚嫩的童声,精彩的动作,演绎着一首首闽南童谣……




 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017