注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐——笑眯眯!

南靖县实验幼儿园中三班

 
 
 

日志

 
 

欢迎宝贝们来到小三班!  

2015-09-03 01:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宝贝,家长朋友你们好!

      欢迎你来到小三班,亲爱的宝贝,从今天开始,你们将进入这个崭新的环境里,成为小三班其中的一员,这里有四位老师妈妈,会像你们妈妈一样的关心爱护你们,还会有你们更多的好朋友,希望你们在这度过开心而又愉快的每一天。

     家长朋友,当您把孩子送到小三班这一刻,我们已经紧紧地携起手,成为朋友,首先谢谢你们对我们的信任和工作的支持,我们都有一个共同的目标,就是为了我们宝贝开心快乐的成长,从最初的不认识到熟悉每个孩子的习惯,在这个过程中,我们老师的每一点工作都离不开您的关心和支持。同时也请您配合我们做一些工作。相信在我们共同的努力下,我们的宝贝一定会活泼健康的成长,每天都会带给我们不同的惊喜!

   在这里,我还想和你们说说心里话。

1、我们应该就像朋友一样,加强家园沟通。因为当你的孩子看到我们关系很亲密,他()也会感到很愉快。及时反馈孩子在家的一些情况,例如:您的孩子睡觉时容易出汗;您的孩子喜欢尿床、您的孩子吃饭很慢等等,我们老师会有针对性的对孩子进行关注,提醒孩子随时上厕所,午睡时给孩子背上垫上汗布。

2、为您的孩子带上备用的衣服,以便孩子尿湿裤子时老师及时的更换,并把你从家里带到幼儿园的东西写上孩子的名字,因为我们和孩子有一个熟悉的过程,而且班上孩子比较多,这样会更有利于老师对孩子的关爱。

3、送孩子到幼儿园时,要微笑着和孩子说再见。想到要一整天见不到孩子,所以当与孩子说再见的时候父母的心情都很复杂,但不要让孩子知道这些,好吗?如果当你离开的时候表现的很难过,那么孩子会表现得更难过、麻烦,这种情形下,他()们更不愿已与你分开!

4、给孩子穿合适的衣服和鞋子,不要给孩子穿背带裤或紧身牛仔裤,这样孩子如厕时很不方便,容易将大小便弄到身上。鞋子大小合脚,小班幼儿尽量不要穿有鞋带的鞋子,这样会有利于孩子的运动和生活。

5、把孩子放在幼儿园里,请你放心,我们希望您的孩子过得愉快,而且我们会尽我们的努力是你的孩子感觉这里就像他的家一样。

6、你要知道,你的孩子并不总是兴高采烈,情绪良好,他既然在家里有情绪不好的时候,那么他在幼儿园也是。既然他在幼儿园里大多数的时候都是很高兴的,那么对他的小脾气也是很正常的。

7、看看我们给你写的字条或我们的留言本或班级博客上面通常有重要的信息,比如幼儿园计划开会或者外出活动,你要提前做好准备工作,不要拖到最后时刻才知道发生了什么事情。

8、在家里要和幼儿园的要求保持一致,如果你在家里允许孩子把玩具扔得到处都是,最后您帮助孩子收拾整理,而在幼儿园注重对孩子行为习惯的培养,需要让孩子做一些力所能及的事情,让他们逐步学会自己收拾玩具,家园教育的不一致性,孩子就会觉得无所适从。

9、你是孩子最重要的老师,如果你孩子穿反了裤子,不会系鞋带,请不要着急,因为孩子在成长中,还需要我们付出不断的努力,来引导他们学会各种本领。

10、请了解我们对有关疾病预防的知识和要求。特别是到了冬天,天气冷,小班孩子抵抗能力差,容易生病,我们要及时关注孩子身体情况,这样做是为了每个孩子的健康成长。

 

11、协助我们帮助孩子建立良好的伙伴关系,学会分享,谦让,引导孩子主动的和人交往,而不要因为怕孩子吃亏,误导他们养成独霸的性格,这样会使您的孩子失去朋友,那么他将不会快乐。

12、正确对待孩子之间的纠纷,关注引导孩子交往,而不是包办替代,他们与伙伴争执过程也是一个学习的过程,学会了怎样与人相处。同时也希望家长之间能相互谦让,也许因为孩子之间的联系,让你们成为好朋友,这是一件多么开心的事啊。

13、说谢谢。好让我们知道:我们为你的孩子所做的事得到了你的认可。如果你有不满意的地方请一定要告知我们,以便对我们工作有更好的促进和完善。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017