注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐——笑眯眯!

南靖县实验幼儿园中三班

 
 
 

日志

 
 

幼儿春季保健知识  

2013-02-26 15:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春季气温变化多端,幼儿的抵抗力比较低,就容易使病毒和细菌大量繁殖,从而导致幼儿呼吸道反复感染,那么如何有效预防呢?让我们来看看幼儿园春季小常识有哪些:

一、家园配合,培养良好习惯

如勤洗手,不乱摸鼻子和眼睛,不随地吐痰等,要教会幼儿正确的擦拭鼻涕的方法等

二、经常锻炼,增强幼儿体质

幼儿园为幼儿安排了多样化的体育锻炼项目,以提高幼儿自身的抵抗力.家长应充分利用双休日和平时饭后散步时间,进行幼儿乐于接受的亲子游戏活动。

三、合理营养,科学安排幼儿膳食

为幼儿准备多样化的,色香味全的营养食谱,力求营养均衡

四、悉心保育,防患于未然

户外活动前,要给穿得多的孩子脱减1--2件衣服并帮他们把衣裤塞好,以免肚子受凉,待活动完毕后及时为他们穿上衣服。

 幼儿春季保健知识

   春季气温变化无常,很容易引发各种疾病。家长应根据春季的特点,掌握幼儿园春季保健知识对幼儿精心照料  

1.多补钙,个儿高高。春天是孩子长个的好季节,孩子长高主要是骨骼发育的结果。骨的主要成分是钙,因此,春季应供给孩子充足的钙。孩子每天适宜的供给量是每日不少于1000毫克。补钙最好采用食补法,含钙丰富的食物有芝麻、黄花菜、萝卜、胡萝卜、海带、芥菜、田螺、虾皮等。再就是排骨汤或骨头汤,这些汤不仅含钙丰富,而且有助于身体对钙的吸收。不能让孩子多吃糖、巧克力、糕点,因为里面含有较多的磷酸盐,能阻碍钙在体内代谢。   

2.多补充维生素c,抗病又健脑。维生素c在人体内的作用是提高脑神经的灵敏程度,使脑对刺激的反应灵活,还能提高免疫力和抗病能力,对孩子的脑和身体都有很重要的作用。补充维生素c的方式也有两种:其一是服用维生素c片,其二是尽量多吃些含维生素c的蔬菜和水果。如柑橘、苹果、西红柿、萝卜、大枣等。  

3.多吃粗粮,增强消化。粗粮、杂粮能给人体补充矿物质,保证微量元素的供应,如铁、锌、锰、铜、钙、磷等,而且食物的多样化对促进食欲、引发孩子胃口和增强孩子的消化吸收能力也很有帮助。常可食用的粗、杂粮有玉米、小米、糯米、绿豆、黄豆等。  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017